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auserlesene Weine


Blick über's chläggi

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auserlesene Weine


Blick über's chläggi

 

Weissweine

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Zwaa, Pinot Blanc, Chardonnay 2016, CH    8  |  56
Baumann Weingut Oberhallau & Weingut Bad Osterfingen
50% Pinot Blanc, 50% Chardonnay
Leicht zitrisch, Holunderblüten, knackige Säure. Fruchtiger Abgang mit leichten Röstaromen.

Pinot Gris, Hedinger Weinkellerei, Wilchingen 2016, CH     6  |  44                            
Saftig & geschmeidig, perfekt zum Einstieg.

Sauvignon Blanc Hedinger Weinkellerei, Wilchingen 2016, CH    7  |  46
Moderner Weisswein mit exotischer Frucht, mit fülligem weichen Körper.

Eleganza, Weinbaugenossenschaft Löhningen 2016, CH     5.50  |  39  
100% Riesling x Silvaner
Angenehme Säure, fruchtige Obstaromen.

Chardonnay, Schmid Weine Schlattingen 2016 .                       CH     -  |  44
Leichte Zitrus-Grapefruit Aromen

Seyval Blanc, Sélection AOC Schaffhausen,CH     5.50  |                        39
GVS Weinkellerei 2016
In der Nase frische Früchte, im Gaumen leicht cremig dennoch fruchtig.

Pinot Blanc, Goldsiegel, CH     -  |  2
GVS Weinkelerei 2014
Schöner kräftier Körper, Aromen von Blütenhonig und reifen Äpfeln.
Ein eleganter fruchtbetonter Weinsswein aus Schaffhausen.

Arneis, Pescaja, Terre Alfieri, Piemont 2016, IT      7                                 |  46     
In der Nase sehr elegant, frisch, gehaltvoll.
Feine ausgewogene Säure, im Abgang fruchtbetont, langhaltig und trocken.

Riesling, Giess- Düppel, Seligmacher Birkenweiler 2015, DE      |  44
Ein Riesling aus einer Toplage, der Sie im wahrsten Sinne seelig macht
da er sehr geschmeidig, süffig und feinfruchtig ist.

Grüner Veltliner, Fritsch, 1. Lage „Schlossberg“ 2012, AUT     -  |  59
In der Nase herrliche Aromen von reifen Früchten (Mirabelle, Quitte) Honig und Maisbrot.
Im Gaumen kräuterwürzige Noten (Fenchelsamen, Dill, weisser Pfeffer)
 


Rotweine AUS der REGION SCHAFFHAUSEN

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Badwy, Pinot Noir Ariane & Michael Meier, Bad Osterfingen 2015, CH     6  |  41
Pinot Noir Frucht pur, süffig & weich.

Aagne, Pinot Noir Spätlese, Gysel Weine Hallau 2016, CH     7.50  |  49
Voller Blauburgunder aus der Spätlese. Ideal zum „süüferlä“.

Alte Reben, Eisenhalde, Pinot Noir 2016, CH     7   |  48
GVS Weinkellerei
Beste Lage in der Region, aus Reben die älter als 30 Jahre sind.
Ausgebaut im grossen Eichenfass. Aromatischer kräftiger Rotwein der sich
sehr elegant und fruchtbetont zeigt.

Zwaa, Pinot Noir, Baumann Weingut Oberhallau &     -  |  64
Weingut Bad Osterfingen 2014, CH
Tiefes, kräftiges Rot. Intensives Bouquet mit reifen roten Beeren,
Röstaromen, Minze. Im Gaumen voll, fruchtig weiches Tannin,
schwarze Schokolade. Langer lebendiger Abgang.

Réserve Noir, Rötiberg Kellerei Wilchingen 2012, CH     -  |  56
Dank dem 15 monatigen Barriqueausbau, hat dieser Pinot Noir
einen prägnanten Charakter. Einer der besten Weine im Kanton Schaffhausen.

Octavia, Cuvée, AOC Schaffhausen 2015, CH     -  |  58
GVS Weinkellerei
Acht Grundweine, speziell für dieses Cuvée ausgelesen und individuell im Barrique ausgebaut.
Dunkles Purpurrot, intensive Frucht nach schwarzen Beeren. Sehr dezentes Holz.

Cabernet Dorsa, Réserve, AOC Schaffhausen 2014, CH     -  |  54
GVS Weinkellerei
Kirschfarbiges dunkelviolett, Holunder- Beerenaroma, Karamellzucker.

Cabernet Merlot, AOC Stamm Thayngen, CH  2014   -  |   54
Cabernet Dorsa, Cubin, Sauvignon, Merlot; im Schaffhauser Holzfass gereift
Kirschfarbiges Dunkelviolett. Holunderbeeren Aroma, Karamell.


Rotweine Italien, spanien, österreich

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Solneri, Barbera d`asti Superiore, Pescaja 2013, IT     -  |  59
Dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen, vielseitigs Bouquet mit Aromen von
Pflaumen, Cassis und leichtemTabak. Im Gaumen intensiv dunkelbeerig, gepaart mit
schönen Röstaromen und Zedernholz im Hintergrund. Im Abgang nachhaltig lang.

Il Sasso, Piaggia, Toskana 2014, IT     -  |   64

70% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc & Merlot
Geruch von saftigen schwarzen Kirschen, Johannisbeeren, Waldbeeren & würzige
Tabaknoten. Im Gaumen etwas Karamell, schwazer Pfeffer & dunkle Schokolade.

Pietranera di Tesauro, Russo & Longo, Calabria 2013, IT      - |  49
100% Sangiovese
In der Nase schwarze Weichselkirsche, Tabakblätter, Zedernholz & dezente
Röstaromen. Im Gaumen leichter Tabak, schwarze Schokolade, würzige
Nuancen von Pfeffer & Nelken. Feine tolle eingebundene Säure & Tannine.

Ripasso della Valpolicella, Monte Tondo 2014,  IT     7  |  48
70% Corvina, 30% Rondinella
18 Monate in französischen Eichenfässern gelagert.
Rote und schwarze Früchte, schwarze Schokolade, Vanille.

Contessa Carola, Primitivo di Manduria, 2015, IT     6  |  39
100% Primitivo
Reife, schwarze Beerenfrüchte, Rumtopfaromen, weiche Tannine.

Rioja,Crianza, Bodega Luis Canas, 2013, ESP     7  |  46
95% Tempranillo, 5% Grenache
12 Monate in französischem und amerikanischem Bariqques gelagert.
In der Nase Beerenfrüchte, schwarze Schokolade, Kaffee, Vanille, Nelke.
Im Gaumen rote Johannisbeeren, Kirsche, schwarze Schokolade, kräuterwürzige Aromen.

Foggathal No. 20, weinberghof Fritsch, Wagram 2012, AUT      - |  64
60% Zweigelt, 40% Cabernet Sauvignon
In der Nase Kirschen, Johannisbeeren, Lebkuchengewürz.
Im Gaumen rote und schwarze Früchte, balsamische Noten (Rauch & Teer)
schwarze Schokolade, Nougat.


WEIN Trouvallien italien, spanien, frankreich

nur 7.5 dl Flaschen
 

Amarone della Valpolicella, Monte Tondo 2012, IT    69
Dies ist ein Amarone der höheren Qualität
Vollmundig, herrlich gereift, lang im Abgang.

Peàn, Batzella, Bolgheri 2011, IT     69
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Der Cuvée wird für 12 Monate in Barriques ausgebaut und reift
weitere 6 Monate in der Flasche. Kräftige, fruchtbetonte,
leicht holzige Nase, im Gaumen dicht und voll, elegant und weich zu trinken.

Dominio de Cair,Ribera del Duero 2011, ESP    59
100% Tempranillo aus über 40 jährigen Weinstöcken.
14 Monate im französischen und amerikanischen Barrique ausgebaut.
In der Nase feine Duftnoten von Kirsche, rote Johannisbeere, Heidelbeere,
schwarze Schokolade. Im Gaumen Frucht- und Röstaromen, feine präsente Tannine

 

Chateau Daugay, Saint-Emilion Grand Cru, 2010, FR     80

Chateau la Croix S.Georges, Pomerol,  2011, FR     80

Chateau Pedesclaux, Pauillac, Grand Cru Classé 1995 , FR     110                 

Chateau Margaux, Premier Cru Classé 1986, FR     450




 

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