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auserlesene Weine


(aktualisiert Im Januar, 2019)
(Bild im Hintergrund) Blick über's chläggi…

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auserlesene Weine


(aktualisiert Im Januar, 2019)
(Bild im Hintergrund) Blick über's chläggi…

 

Weissweine

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Zwaa, Pinot Blanc, Chardonnay 2017 (ab Juli 2019), CH
Baumann Weingut Oberhallau & Weingut Bad Osterfingen
50% Pinot Blanc, 50% Chardonnay. Holunderblüten, knackige Säure.
Fruchtiger-kräftiger Abgang mit leichten Röstaromen.
9  |  59

Pinot Gris, Hedinger Weinkellerei, Wilchingen 2017, CH                        
Saftig & geschmeidig, perfekt zum Einstieg.
6.5  |  45    

Sauvignon Blanc, Hedinger Weinkellerei, Wilchingen 2017, CH
Moderner Weisswein mit exotischer Frucht, mit fülligem weichen Körper.
 7  |  49

Eleganza, Weinbaugenossenschaft Löhningen 2016, CH
100% Riesling x Silvaner. Angenehme Säure, fruchtige Obstaromen.
 6  |  44

Rheinriesling, Weingut Aagne Familie Gysel 2016, CH 
100% Riesling. In der Nase geprägt durch Aprikosen, güner Apfel & Limette
Im Gaumen erfischend knackig mit mineralischem Abgang.
7  |  49

Räuschling vom Rheinfall, Weingut Besson-Strasser 2017,
CH 
Unfiltriert/Bionynamisch, leichte Citrus Aromen, knackige, ausbalancierte Säure.
Bester Räuschling in der Region Schaffhausen!
8  |  54

Chardonnay, Schmid Weine Schlattingen 2017,
CH 
Leichte Zitrus-Grapefruit Aromen, elegant butterig
 -  |  45

Seyval Blanc, Sélection AOC Schaffhausen GVS 2016, CH
In der Nase frische Früchte, im Gaumen leicht cremig dennoch fruchtig.
6  |  44

Tom Dockner: «Sommernachtstraum» (2017) – Traisental ,
AUT
Ein erfrischender wie äusserst süffiger Wein, den man einfach so trinken
oder dann zu verschiedenen Vorspeisen geniessen kann.
Diese Cuvée aus Riesling & Grünem Veltliner ist fruchtig-würzig und
erfrischt nach einem langen Arbeitstag.
5.5  |  39

Weinberghof Fritsch: Grüner Veltliner Schlossberg 2015
, AUT
Wagram (BIO/DEMETER)
Seit über 10 Jahren zählt dieser 1.-Lage-Wein zu den besten Grünen Veltlinern
weltweit. In diesem Top-Jahr erhielt er sensationelle 95/100 Falstaff-Punkte!
Der Wein überzeugt mit seiner unglaublichen Vielschichtigkeit:
Aromen von Marille, Aprikose, Honig, Kräutern und Mineralien.
-  |  62

Gies-Düppel: «Riesling Seligmacher» 2015 – Pfalz 
, DE
Ein schön gereifter, reinsortiger Riesling aus einer Toplage, die den wunderschönen Namen «Seligmacher» trägt. Dieser Wein macht bereits beim ersten Glas selig, so vielschichtig und feinfruchtig, wie er ist. Passt exzellent zu würzigen (asiatischen) Gerichten. (89/100 Gault Millau)
-  |  44

Arneis, Pescaja, Terre Alfieri, Piemont 2016
, IT
In der Nase elegant, frisch, sehr gehaltvoll. Ausgewogene Säure, feine Aromatik
von Birnen.
7  |  49


Rotweine AUS der REGION SCHAFFHAUSEN

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Badwy, Pinot Noir, Ariane & Michael Meier, Bad Osterfingen 2016, CH 
Pinot Noir Frucht pur, süffig & weich.
6  |  44

Aagne, Pinot Noir Spätlese, Gysel Weine Hallau 2016, CH
Voller Blauburgunder aus der Spätlese. Ideal zum «süüferlä».
7.50  |  49

Alte Reben, Eisenhalde, Pinot Noir 2016, CH 
GVS Weinkellerei
Beste Lage in der Region, aus Reben die älter als 30 Jahre sind.
Ausgebaut im grossen Eichenfass. Aromatischer kräftiger Rotwein der sich
sehr elegant und fruchtbetont zeigt.
7.50  |  49

Tradition, Pinot Noir, Hedinger Weinkellerei, Wilchingen 2016
, CH
Handgelesenes Traubengut mit 105 Oechsle. Dunkle, rubinrote Farbe,
aromareiches Bouquet, breit, voll und angenehm anhaltende Gerbstoffe.
- |  54

Zwaa, Pinot Noir, Baumann Weingut Oberhallau &

Weingut Bad Osterfingen 2015, CH
Tiefes, kräftiges Rot. Intensives Bouquet mit reifen roten Beeren, Röstaromen,
Minze. Im Gaumen voll, fruchtig weiches Tannin, schwarze Schokolade. Langer lebendiger Abgang.
- |  69

Réserve Noir, Rötiberg Kellerei Wilchingen 2014, CH
Dank dem 15-monatigen Barriqueausbau hat dieser Pinot Noir einen prägnanten Charakter. Einer der besten Weine im Kanton Schaffhausen.
- |  58

Octavia, Cuvée, AOC Schaffhausen 2016, CH
GVS Weinkellerei
Acht Grundweine, speziell für dieses Cuvée ausgelesen und individuell im Barrique ausgebaut. Dunkles Purpurrot, intensive Frucht nach schwarzen Beeren. Sehr
dezentes Holz.
- |  59

Quintessenz, Pinot Noir, Gächlingen Réserve 2015 , CH
GVS Weinkellerei
15-monatiger Barrique Reifung - Der spitzen Pinot Noir der GVS Weinkellerei.
Streng limitiert, nur noch wenige Flschen! Goldmedallie Expovino 2018! Golddiplom Grand Prix du Suisse 2018!
- |  65

Cabernet Merlot, AOC Stamm Thayngen 2014, CH
Cabernet Dorsa, Cubin, Sauvignon, Merlot; im Schaffhauser Holzfass gereift
Kirschfarbiges Dunkelviolett. Holunderbeeren Aroma, Karamell.
 -  |   54

Cuvée Loninga, Trotte Löhningen, 2013,
CH
Pinot Noir/Cabernet Dorsa/Dornfelder. Ausgebaut für 22 Monate im französischen Barrique,
 -  |   54


Rotweine Italien, spanien, österreich

1 dl Glas  |  7.5 dl Flasche

 

Solneri, Barbera d`asti Superiore, Pescaja 2013, IT
Dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen, vielseitigs Bouquet mit Aromen von
Pflaumen, Cassis und leichtemTabak. Im Gaumen intensiv dunkelbeerig, gepaart mit
schönen Röstaromen und Zedernholz im Hintergrund. Im Abgang nachhaltig lang.
 -  |   64


Tenuta Le Farnete “Carmignano Riserva” (2013)- Toskana (Carmignano) , IT
Diese Cuvée (80% Sangiovese & 20% Cabernet Sauvignon) ist ein Gedicht und der
Allrounder für die, welche italienische Weine lieben! Aromen von Cassis, Blaubeere,
Espresso, Pfeffer und Kräutern. Dieser ausgewogene, trinkfreudige Wein überzeugt
mit eleganz und Tiefgang. Mehr als ein Ersatz für den «Il Sasso»!
(Seit über 5 Jahren: 3 Gläser im Gambero Rosso!)
 -  |   52

La Falluca, Pitis, Toscana Syrah 2013,
IT
60 % Sangiovese, 20 % Syrah, 20% Alicante Bouschet
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Maulbeere, Heidelbeere, Sauerkirsche und einen
Tick Brombeere. Zusammen mit kräuterwürzigen Noten und Röstaromen (Kaffee,
Espresso, Zigarrenschachtel) ergeben die roten und schwarzen Früchte einen sehr
duftenden Wein. Im Gaumen dann wieder viel Frucht, Würze, wenige Holz. Sehr feine
Tannine, tolle wie kaschierte Säure, langer Abgang und eine neckische Extraktsüsse
komplementieren diesen Wein.
 -  |   69

Chianti Montalbano Riserva, Cantagalio 2015
, IT
100% Sangiovese. In der Nase herliche duftene Fruchtaromem,HImmbeer, Kirsche.
Im Gaumen leichter Tabak, leichte lebende Tannine, lebendige erfrischende Säure
und viel Frucht.
 -  |   54

Ripasso della Valpolicella, Monte Tondo 2016, 
IT
70% Corvina, 30% Rondinella
18 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Rote und schwarze Früchte,
schwarze Schokolade, Vanille.
7  |  49

Contessa Carola, Primitivo di Manduria, 2016, IT 
100% Primitivo. Reife, schwarze Beerenfrüchte, Rumtopfaromen, weiche Tannine.
6  |  44

Rioja,Crianza, Bodega Luis Canas, 2014, ESP
95% Tempranillo, 5% Grenache
12 Monate in französischem und amerikanischem Bariqques gelagert. In der Nase
Beerenfrüchte, schwarze Schokolade, Kaffee, Vanille, Nelke. Im Gaumen rote
Johannisbeeren, Kirsche, schwarze Schokolade, kräuterwürzige Aromen.
7  |  48

Foggathal No. 20, Weinberghof Fritsch, Wagram 2013, AUT
60% Zweigelt, 40% Cabernet Sauvignon
In der Nase Kirschen, Johannisbeeren, Lebkuchengewürz. Im Gaumen rote und
schwarze Früchte, balsamische Noten (Rauch & Teer) schwarze Schokolade, Nougat.
-  |  64


WEIN Trouvallien italien, spanien, frankreich

nur 7.5 dl Flaschen
 

Griesbauerhof «Lagrein Riserva» (2011) – Südtirol/Italien
Ein archetypischer Wein aus dem bezaubernden Südtirol. Reife Aromatik von
Zwetschgen, Schokolade, Leder und schwarzem Pfeffer. Ein wunderbarer Begleiter
von geschmorten Gerichten, speziell von Wildfleisch. (2 Gläser Gambero Rosso)
52

Le Ragnaie «Brunello di Montalcino Riserva» (2011)  Toskana/Italien BIO) 

Ein hervorragend gereifter Brunello aus einem der besten Weingüter Montalcinos.
Aromen von Cassis, Brombeere, Kakao, Teer, ein wenig Herbstlaub und Pfeffer. Ein
aromatischer, sehr eleganter Wein zu edlen Hauptgängen.
91/100 Parker-/Falstaff-Punkte.
90

Finca Meryos: «Ribera del Duero - Reserva» (2014) – Ribera del Duero/Spanien     

Allen Spanien-Weinliebhabern sei dieser Wein (100% Tempranillo) aus dem berühmten
Ribera-Gebiet ans Herz gelegt. Ein reifer, vollmundiger Rotwein aus höheren Lagen
(900 M.ü.M.), weswegen er trotz seiner Schwere leicht daherkommt. Aromen von der
Kirsche, Cassis, schwarzer Pfeffer, Espresso und Karamell. Exzellent zu Fleischgerichten
und Hartkäsen. (91/100 Penin-Punkte)
59

Azienda Broccardo «Barolo Bricco San Pietro» (2014) – Piemont/Italien        

Dieser vornehme Wein aus einer bekannten Einzellage zwischen Barolo und Monforte
d’Alba überzeugt durch seinen eleganten Körper und seine betörende Aromatik
(Kirsche, Johannisbeere, Hagebutte, Kaffee, Teer und Waldboden). Exzellent zu Wild,
Kalbfleisch und Ragouts. (17/20 Punkte Jancis Robinson, 93/100 James Suckling)
80

Caccia Al Piano: Ruit Hora, Bolgheri /Toskana 2011
   
65 % Merlot, 25% Cabernet Sauvignon. 5% Siraz, 5% Petid Verdoc
80


 Chateau Daugay, Saint-Emilion Grand Cru, 2010, FR     80

Chateau la Croix S.Georges, Pomerol,  2011, FR     80

Chateau Pedesclaux, Pauillac, Grand Cru Classé 1995 , FR     110                 

Chateau Margaux, Premier Cru Classé 1986, FR     450




 

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